Comptes-rendus
 
Formation |  Stage |  Métiers |  Ressources |  Travaux |  Contacts | 
Travaux  > Écrits  > Comptes-rendus

Le sel de la vie

13 janvier 2005. Compte-rendu de la conférence de Jean-Louis Imbs, professeur de pharmacologie à l’ULP, réalisé par Emilie Audusseau et Shirin Khalili.
NaCl, chlorure de sodium, autrement dit le sel. Synonyme de plaisir mais aussi de danger. Le sel fait partie de notre culture. Autrefois signe de richesse, il est désormais peu coûteux. C’est un  Lire la suite ...

Les folies alimentaires à l’adolescence

20 janvier 2005. Compte-rendu de la conférence de Claude Bursztejn, directeur du Service Psychothérapeutique pour enfants et adolescents des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg, réalisé par Sandrine Amann et Mông Linh.
L’alimentation est généralement associée à une sensation de plaisir. Mais pour 3% des jeunes, les repas riment avec : « Finis ton  Lire la suite ...